搜尋本站文章

2011-08-15

資料庫複寫技術之導覽(4)



本文是發表於:
DB World 資料庫專家電子雜誌
http://www.dbworld.com.tw/

日期:2003/11/10

使用版本:SQL Server 2000



在前一期的文章中,筆者為大家介紹了各種複寫類型的特性與適用時機,協助您選擇一個適合自己商業環境所需的複寫機制,以及包含當發生無法
建立『散發者』時的處理方法,而且這個處理方法同樣也是:當您重新命名已安裝好 SQL Server ™ 2000 伺服器的環境之處理程序喔。

在本篇中筆者將繼續為大家討論 SQL Server 代理程式( Agent )在複寫機制中所扮演的角色與功能、發送訂閱與提取訂閱的建置以及如何的刪除訂閱、發行集與解除複寫機制等等的主題。


歡迎進入 Microsoft SQL Server 2000 資料庫的世界裡,此系統不但提供完整的資料庫功能與資料分析能力(包含有:整合的分析服務Analysis Services、資料採擷 Data Mining),更完整支援 XML、強化系統管理和效能調整等工具,以及在各種電子商務等應用程式上卓越的擴充性和可靠性,讓 Microsoft SQL Server 2000 成為企業級資料庫解決方案的最佳選擇。






更多相關的技術文章,請參考:DB World 資料庫專家電子雜誌
http://www.dbworld.com.tw/





文章的檔案名稱:20031110_資料庫複寫技術之導覽(4).7z