搜尋本站文章

2013-07-31

第一次啟動 Power View,以 Excel 2013 為例

示範版本:Excel 2013

Power View 和 PowerPivot 只適用於 Office Professional Plus 和 Office 365 Professional Plus 版本。

第一次啟動 Power View,以 Excel 2013 為例

第一次插入 Power View 工作表時,Excel 會要求您啟用 Power View 增益集。

  • 按一下 [啟用]。



使用 Power View 須安裝 Silverlight,因此第一次使用時,如果您沒有 Silverlight,請執行下列動作:


  • 按一下 [安裝 Silverlight]。
  • 在您完成安裝 Silverlight 的各項步驟之後,再於 Excel 按一下 [重新載入]。


附註  

如果您是在 Excel 2013 開啟 Excel 2010 活頁簿,然後試著插入 Power View 工作表,您可能會看到一則訊息,告訴您活頁簿的 PowerPivot 資料模型是以舊版 PowerPivot 增益集所建立。

若為如此,您可以升級活頁簿,以便新增 Power View 工作表。

不過,活頁簿一旦升級之後,就無法在 Excel 2010 開啟了。








影片:
第一次啟動 Power View,以 Excel 2013 為例





Power View 的兩個版本

(1) 在 SharePoint 中的 Power View 報表是 RDLX 檔案。

(2) 在 Excel 中,Power View 工作表是 Excel XLSX 活頁簿的一部分。

您無法在 Excel 中開啟 Power View RDLX 檔案,或是在 SharePoint 的 Power View 中使用 Power View 工作表開啟 Excel XLSX 檔案。

您也無法將圖表或其他視覺效果從 RDLX 檔案複製到 Excel 活頁簿中。

不過,您可以將含 Power View 工作表的 Excel XLSX 檔案儲存至 SharePoint (無論是在企業內部或是 Office 365 中),並在 SharePoint 中開啟這些檔案。

兩個版本的 Power View 都必須在電腦上安裝 Silverlight。




參考資料

在 Excel 2013 建立 Power View 工作表
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA102899553.aspx

Power View:探索、視覺化,以及展示資料
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/power-view-explore-visualize-and-present-your-data-HA102835634.aspx