搜尋本站文章

2008-11-26

讓 SQL Server Management Studio 的「查詢編輯器」視窗,顯示「行號」



依據預設值,在SQL Server Management Studio的「查詢編輯器」視窗內,是不會顯示行號的,這對於編輯大量的程式碼時,可能會造成小困擾,請參考下圖所示:


參考以下的步驟,將可以在「查詢編輯器」視窗內,顯示各行程式碼的所處的行號。
1. 在「SQL Server Management Studio」的上方選單,選取:「工具」\「選項」。
2. 在「選項」視窗,左邊窗格,展開「文字編輯器」\「所有語言」。
3. 在右邊的窗格,在「顯示」區域下,勾選「行號」。
請參考下圖所示:



4. 點選「確定」。

這是在「查詢編輯器」視窗內,已經有顯示行號,讓你更方便的編輯大量的程式碼。

請參考下圖所示:


述的作法,適用於 SQL Server 2005 與 SQL Server 2008 的 SSMS 管理工具。