搜尋本站文章

2013-07-02

在 Excel 2013 增益集中啟動 PowerPivot

示範版本:Excel 2013

Microsoft Excel 2013 更深入整合 PowerPivot 的功能。

例如,您現在可以使用新的內建資料模型,在 Excel 中匯入來自於多種來源的大量資料,並建立關聯,而不必開啟 PowerPivot 視窗。

PowerPivot 提供更進階的資料模型環境,並連線到相同的資料模型。

在 Excel 2013 增益集中啟動 PowerPivot

以下是第一次使用 PowerPivot 之前的啟用方式。

(1) 移至 [檔案] \ [選項]\ [增益集]。

(2) 在 [管理] 方塊中,按一下 [COM 增益集] \ [執行]。

(3) 核取 [Microsoft Office PowerPivot for Excel 2013] 方塊,然後按一下 [確定]。

如果您已安裝其他版本的 PowerPivot 增益集,這些版本也會列在 COM 增益集清單中。
請務必選取 PowerPivot for Excel 2013 增益集。




影片:
在 Excel 2013 增益集中啟動 PowerPivot





64 位元 Excel 支援更大的檔案大小

舊版將活頁簿大小限制為磁碟上 2 GB,記憶體中 4 GB。

此限制確保內含 PowerPivot 資料的 Excel 活頁簿永遠在 SharePoint 設定的最大檔案上傳大小之下。

現在資料模型是 Excel 的一部分,因此檔案大小上限的限制已經消失。

如果您使用的是 64 位元 Excel,活頁簿大小僅受限於電腦上的磁碟空間與記憶體資源多寡

其他平台設定的限制繼續存在。SharePoint Server 2013 仍具有 2 GB 的檔案上傳大小上限。

同樣地,如果您正在共用 SharePoint Online 或 Office Web Apps 中的活頁簿,如果檔案太大無法在瀏覽器中開啟,您可能被導引至 Excel 中開啟活頁簿。

Excel 2013

32位元環境受限於 2 GB 的虛擬位址空間,此空間由 Excel,以及在相同處理程序中執行的活頁簿和增益集共用。

資料模型的共用位址空間可高達 500 - 700 MB,但如果另外載入其他資料模型和增益集,可能就沒那麼多了。

64 位元環境對於檔案大小沒有固定限制。
活頁簿大小僅受限於可用的記憶體和系統資源。




參考資料

在 Excel 2013 增益集中啟動 PowerPivot
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA102837097.aspx

Excel 2013 中的 PowerPivot 新功能
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA102893837.aspx

將 PowerPivot 資料模型升級至 Excel 2013
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA103356104.aspx

資料模型的規格與限制
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA102837464.aspx?CTT=5&origin=HA102893837