搜尋本站文章

2013-07-22

認識 Excel 的 Master Data Services 增益集 - 以 SQL Server 2012 為例

示範版本:SQL Server 2012

Excel 的 Master Data Services 增益集

Excel 的 Master Data Services 增益集可讓多個使用者能夠以熟悉的工具更新主資料,而不損及 Master Data Services 中的資料整合性。




透過 SQL Server Master Data Services 適用於 Excel 的增益集,您可以將參考資料的主要清單散發給組織內使用 Excel 的每個人。 安全性會決定使用者可檢視和更新的資料。

您可以將資料的篩選清單從 MDS 載入 Excel 中,以便將它當做任何其他資料使用。 完成之後,您可以將資料發行回 MDS,以便進行集中儲存。

如果您是管理員,請使用 適用於 Excel 的增益集 來建立實體和屬性並且載入資料。 這樣就不需要使用任何其他工具,將資料載入模型中。

在 適用於 Excel 的增益集 中,您可以使用 Data Quality Services (DQS),在將資料載入 MDS 之前比對資料。 這樣有助於防止 MDS 中的資料重複。

在此增益集中,使用者只要按一下按鈕就能將資料發行至 MDS 資料庫。

系統管理員可以使用此增益集,不需要啟動任何系統管理工具,就能建立新的模型物件並載入資料,有助加速開發進程。

有了適用於 Excel 的 Master Data Services 增益集,所有主資料都可以在 MDS 中保持集中式管理,同時將讀取或更新資料的功能散發給需要的使用者。




影片:
認識 Excel 的 Master Data Services 增益集 - 以 SQL Server 2012 為例


本影片所示範的工作有:

工作1:使用 Excel 連接 Master Data Services 模型(Model)

工作2:增加成員

工作3:在實體(entities) 內,增加自由格式的屬性(free-form attribute)

工作4:增加網域屬性(domain-based attribute)以及相關屬性



參考資料

安裝 Master Data Services(MDS) - 以 SQL Server 2012 為例
http://sharedderrick.blogspot.tw/2013/05/master-data-servicesmds-ssis-2012.html

認識 Master Data Services 模型(Model) - 以 SQL Server 2012 為例
http://sharedderrick.blogspot.tw/2013/07/master-data-services-model-sql-server.html

適用於 Microsoft Excel 的 Master Data Services 增益集
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/hh231024.aspx

適用於 Microsoft® Excel® 的 Microsoft® SQL Server® 2012 Master Data Services 增益集
http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=29064

屬性 (Master Data Services)
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ee633745.aspx