搜尋本站文章

2009-05-02

MySQL 再度易主

在 2009/04/20,Oracle(甲骨文)宣布以約 74億美金買下 SUN(昇陽)。

這也導致 MySQL 再度換更換公司老闆。
老闆由 SAP 換為 SUN,又再度換為 Oracle

MySQL的創辦人之一Michael Widenus,認為甲骨文對於處理MySQL有三種可能性:
1. 放棄MySQL
2. 出售給其他業者
3. 讓MySQL持續成為開放源碼資料庫

或許該認真考慮:

PostgreSQL
PostgreSQL -- The world's most advanced open source database
http://www.postgresql.org/

PostgreSQL Wiki
http://wiki.postgresql.org/wiki/Main_Page


MySQL 是筆者最早接觸的 open source database,許多專案都是利用MySQL,但其未來卻充滿了許多變數。


參考資料:
社群關心MySQL在甲骨文的未來
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=54664

甲骨文74億美金買昇陽
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=54582