搜尋本站文章

2007-12-09

快速上手測試 Testing SQL Server 2008 CTP


SQL Server 2005 下一個版本 Code Name :Katmai,已經於 11/18/2007 發行 Community Technology Preview (CTP,社群技術預覽),名稱也正式改為 SQL Server 2008。


在 12/04/2007,Micosoft 再度提供已經將 SQL Server 2008 CTP 版本的 VHD,讓我們可以節省安裝時間,避免自行安裝時,遇到軟體環境等等相關之問題,讓您專注於功能上的測試與應用。

VHD 的環境說明:

作業系統:
Windows Server 2003 R2 SP2 Enterprise Edition installed using a default configuration. No optional components are included.

額外安裝的軟體:
Microsoft SQL Server 2008 Nov CTP
Microsoft .NET Framework 2.0


登入系統用的帳號與密碼是:

Username: Administrator

Password: Evaluation1

建議搭配:
搭配:Virtual Server 2005 R2




下載 Microsoft SQL Server 2008 CTP, November 2007
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=3BF4C5CA-B905-4EBC-8901-1D4C1D1DA884&displaylang=en

Micosoft 提供已經安裝好的 VHD:Microsoft SQL Server 2008 Community Technology Preview (November 2007) VHD
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6a39affa-db6e-48a9-82e4-4efd6705f4a6&DisplayLang=en


提醒:
依據其文件說明,此 virtual machine image 的使用期限為 30 天,超過 30 天,您可以選擇移除此 virtual machine image。

或者,MSDN 或 TechNet 的訂閱者,您可以使用利用所提供的產品啟動序號,來延長 Windows 作業系統的使用期限,但即便是利用產品啟動序號啟動此 Image,您至多可以延長使用到 2008/10/30 --> 這是 CTP 測試版,應該不會有人用這麼久吧,到那時,正式版應該推出發行了。


Best Regards,

Derrick Chen