搜尋本站文章

2013-05-28

安裝 Master Data Services(MDS) - 以 SQL Server 2012 為例


示範版本:SQL Server 2012
開發工具:SSDT - Visual Studio 2012

認識 Master Data Services(MDS)

Master Data Services (MDS) 是用於主要資料管理的 SQL Server 方案。

主要資料管理 (MDM) 描述組織探索與定義非交易之資料清單所付出的心力,其目標在於編譯可維護的主要清單。

MDM 專案一般包含內部商業程序的評估與重組,以及 MDM 技術的實作。

成功的 MDM 方案結果是可以分析的可靠集中式資料,以進行更好的商業性決策。

透過適當的訓練,大部分商務使用者應該都可以實作 Master Data Services 方案。

此外,您還可以使用 MDS 管理任何網域;這不是單指管理客戶、產品或帳戶的清單。

首次安裝 MDS 時,它不包含任何網域的結構,但您可以透過為網域建立模型來定義所需的網域。

其他 Master Data Services 功能包括階層、更細微的安全性、交易、資料版本控制,以及商務規則。

下列工作流程提供如何安裝及設定 Master Data Services 的概觀。Master Data Services 安裝為三部分程序:


  • 安裝前工作:安裝 Master Data Services 之前,先確認系統需求。
  • 安裝作業:使用 SQL Server 安裝程式或命令提示字元,安裝 Master Data Services。
  • 安裝後工作:開啟 Master Data Services 組態管理員以完成安裝後的作業。 建立並設定 Master Data Services 資料庫、主資料管理員 Web 應用程式和 Web 服務,然後部署範例模型。





影片:
安裝 Master Data Services(MDS) - 以 SQL Server 2012 為例






Master Data Services 包含下列元件和工具:


  • Master Data Services 組態管理員,用來建立及設定 Master Data Services 資料庫和 Web 應用程式的工具。
  • 主資料管理員,可用來執行管理工作 (例如建立模型或商務規則),而且使用者可以存取更新資料的 Web 應用程式。
  • MDSModelDeploy.exe,您用來建立模型物件與資料的封裝,讓您可以將其部署至其他環境的一個工具。
  • Master Data Services Web 服務,開發人員可用來擴充或開發 Master Data Services 的自訂方案。
  • Master Data Services 適用於 Excel 的增益集,可讓您用來管理資料及建立新的實體和屬性。






參考資料

安裝 Master Data Services
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ee633752.aspx

Web 應用程式需求 (Master Data Services)
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ee633744%28SQL.110%29.aspx

IIS 8.0 Using ASP.NET 3.5 and ASP.NET 4.5
http://www.iis.net/learn/get-started/whats-new-in-iis-8/iis-80-using-aspnet-35-and-aspnet-45

Troubleshoot Installation and Configuration Issues (Master Data Services in SQL Server 2012)
http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/2390.troubleshoot-installation-and-configuration-issues-master-data-services-in-sql-server-2012.aspx

Master Data Services
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ee633763.aspx

未安裝 .NET Framework 3.5,SQL Server 2012 安裝失敗:使用 Windows Server 2012
http://sharedderrick.blogspot.tw/2012/10/net-framework-35sql-server-2012-windows.html

在 Windows Server 2012 版本上設定基礎環境,準備作為安裝 SQL Server 2012 版本之用
http://sharedderrick.blogspot.tw/2012/10/windows-server-2012-sql-server-2012.html