搜尋本站文章

2009-02-17

SSMS管理工具之基本操作:「重設視窗配置」



若你已經將SSMS(SQL Server Management Studio)管理工具之視窗拖曳的一團亂,這時即便是關閉再重新啟動SSMS管理工具,也是不會恢復原狀。


這是因為SSMS管理工具會自動記憶前次關閉時的視窗位置。


所以若需要復原回初始化的位置時,請參考以下的步驟:


點選SSMS工具上方的功能選單:「視窗」\「重設視窗配置」。


就可以復原工具視窗預設的配置位置,請參考圖1所示:




上述的作法,一併可以應用到 Visual Studio 開發工具上。