搜尋本站文章

2009-01-19

設定原則評估記錄的保留天數。「以原則為基礎的管理(Policy-Based Management,PBM)」,HistoryRetentionInDays


「以原則為基礎的管理(Policy-Based Management,PBM)」
相關歷史紀錄,是存放在系統資料庫msdb內。可能需要管理人員定期檢查、歸檔與刪除。


若要設定自動刪除歷史紀錄時,可以利用「原則管理屬性」的「HistoryRetentionInDays」屬性。設定原則評估記錄應保留的日數。

設定「原則管理屬性」的步驟如下:
1. 在「物件總管」,展開「管理」\「原則管理」。
2. 在「原則管理」節點,滑鼠右鍵,選擇「屬性」。
3. 在「原則管理屬性」視窗,設定所需的選項。請參考下圖所示:



以下是各個參數的說明:
「Enabled」屬性:指定是否啟用原則管理。
「HistoryRetentionInDays」屬性:指定原則評估記錄應保留的日數。如果這項值為0,記錄將不會自動移除。
「LogOnSuccess」屬性:指定原則管理是否記錄成功的原則評估。如果這項值為fasle,就只記錄失敗的原則評估。




以下為「作業」syspolicy_purge_history 的相關資料:











參考資料:
syspolicy_purge_history SQL Server 代理程式工作可能會在 SQL Server 2008 中失敗
http://support.microsoft.com/kb/955726/zh-tw