搜尋本站文章

2009-01-20

將「原則(Policy)」大量匯出為xml檔案或是大量刪除。「以原則為基礎的管理(Policy-Based Management,PBM)」,Import/Delete,xml



雖然可以在 SSMS 的「物件總管」上設定「以原則為基礎的管理」。
但若是要匯出原則成為 xml 檔案,或是刪除原則時,都是僅能針對某一個原則個別處理,無法一次選多個原則進行匯出或是刪除的作業。
請參考下圖所示:




使用「物件總管詳細資料」視窗,就可以對原則執行大量會出、大量刪除的作業。
請參考以下的步驟:
1. 在 SSMS,點選上方的工作選單:「檢視」\「物件總管詳細資料」。
2. 先在「物件總管」視窗,點選「管理」節點,展開「原則管理」\「原則」節點。這樣在「物件總管詳細資料」視窗內,就會顯示在「原則」節點下的各個原則。


3. 在「物件總管詳細資料」視窗,你可以選取多個原則後,滑鼠右鍵,選擇「匯出原則」或是「刪除」。將所選取的多個原則,一次全部刪除,或是整批匯出成 xml 檔案。
請參考下圖所示: