搜尋本站文章

2013-06-18

使用 Reporting Services 組態管理員設定 Reporting Services 原生模式安裝 - 以 SQL Server 2012 為例

示範版本:SQL Server 2012

Reporting Services 組態管理員 (SSRS)

您可以使用 Reporting Services 組態管理員設定 Reporting Services 原生模式安裝。

如果您是使用僅限檔案安裝選項來安裝報表伺服器,就必須利用此工具來設定伺服器,才能使用該伺服器。

如果您使用預設組態安裝選項來安裝報表伺服器,則可以使用此工具來驗證或修改在安裝過程中所指定的設定。

Reporting Services 組態管理員可用於設定本機或遠端報表伺服器執行個體。

從 SQL Server 2012 版開始,Reporting Services 組態管理員並非設計成管理 SharePoint 模式的報表伺服器。
SharePoint 模式是使用 SharePoint 管理中心和 PowerShell 指令碼來管理並設定。





影片:
使用 Reporting Services 組態管理員設定 Reporting Services 原生模式安裝 - 以 SQL Server 2012 為例





設定報表伺服器資料庫連接 (原生模式)

每個報表伺服器執行個體都必須連接至儲存伺服器所管理之報表、報表模型、共用資料來源、資源和中繼資料的報表伺服器資料庫。

如果您要安裝預設組態,您可以在報表伺服器安裝期間建立初始連接。

在大部分的情況下,您將利用 Reporting Services 組態工具,在安裝程式完成之後設定連接。

您可以隨時修改連接,以變更帳戶類型或重設認證。

您必須在下列情況下設定報表伺服器資料庫連接:


  • 設定報表伺服器以供第一次使用。
  • 設定報表伺服器來使用其他的報表伺服器資料庫。
  • 變更用於資料庫連接的使用者帳戶或密碼。 帳戶資訊若是儲存在 RSReportServer.config 檔案中,您只需要更新資料庫連接。 如果您是使用服務帳戶進行連接 (這會使用 Windows 整合式安全性做為認證類型),則不會儲存密碼,因此不必更新連接資訊。
  • 設定報表伺服器向外延展部署。





參考資料

Reporting Services 組態管理員 (SSRS)
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms156305.aspx

設定報表伺服器資料庫連接 (原生模式)
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms159133.aspx

建立原生模式報表伺服器資料庫 (Reporting Services)
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms157300.aspx

使用 Reporting Services 組態管理員來初始化設定 SQL Server 2008 R2 Reporting Services
http://sharedderrick.blogspot.tw/2011/04/reporting-services-sql-server-2008-r2.html