搜尋本站文章

2013-06-19

安裝報表產生器(Report Builder 3.0) - 以 SQL Server 2012 為例

示範版本:SQL Server 2012

開始使用報表產生器(Report Builder)

報表產生器是一種報表撰寫環境,適合偏愛在 Microsoft Office 環境中工作的企業使用者使用。

當您設計報表時,可以指定要取得資料的位置、要取得的資料,以及要顯示資料的方式。

當您執行報表時,報表處理器會採用已指定的所有資訊、擷取資料,然後將它與報表配置結合,以便產生報表。

您可以在報表產生器中預覽報表,也可以將報表發行至報表伺服器或處於 SharePoint 整合模式的報表伺服器,讓其他人執行報表。

啟動報表產生器

SQL Server 2012 Reporting Services (SSRS) 包括單機版和 ClickOnce 版的報表產生器。

ClickOnce 版本可以搭配在原生模式或 SharePoint 整合模式下安裝的 Reporting Services 使用。




影片:
安裝報表產生器(Report Builder) - 以 SQL Server 2012 為例






參考資料

Report Builder Help for SQL Server 2012
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/hh965699.aspx

開始使用報表產生器
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/dd220460.aspx

啟動報表產生器 (報表產生器)
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/8c8c7d2e-b315-418d-bf65-90e7685e4259

安裝、解除安裝和支援報表產生器
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/2c9a5814-17bf-4947-8fb3-6269e7caa416

安裝單機版報表產生器 (報表產生器)
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/6b2291bb-1d20-4d08-81cb-a16dd8e01faf