搜尋本站文章

2009-08-19

新手學 SQL Server 2008 Agent Proxy:技術文章



在SQL Server Agent的「作業(Job)」,可以讓資料庫管理人員設計例行性的工作,設定重複執行,讓管理工作能夠自動化,也更有效率,例如:定期備份資料庫、重組索引等。

但「作業」在實際執行時,可能需要使用到不同的帳戶來存取往外部資源,或是讓非系統管理員(sysadmin)角色的使用者,執行xp_cmdshell延伸預存的程序,在SQL Server 2000版本上,可以利用設定Proxy帳戶的方式來達成,但SQL Server 2000版本上僅能有一個Proxy帳戶,若要更彈性的控制存取權限,這將造成困擾。

在SQL Server 2005版本開始,則可以讓資料庫管理人員設計「SQL Server Agent Proxy」,讓管理人員可以彈性、精確地設定所需的權限來執行「作業」。

本文也將帶領各位實作將資料庫備份到網路共用資料夾內的方式。有關於使用「作業」的相關知識,請參考:悅知文化出版的「SQL Server 2008 管理實戰 - 營運管理篇」的第8章:自動化管理作業。

完整的文章,請參考:第90期之二《新手學SQL Server 2008 Agent Proxy 》





更多相關的技術文章,請參考:DB World 資料庫專家電子雜誌
http://www.dbworld.com.tw/