搜尋本站文章

2008-09-24

如何查詢 SQL Server version 版本號碼



每項 SQL Server 產品 (包括 Service Pack) 都有它自己的版本號碼。有幾種方法可以檢視 SQL Server 執行個體的版本號碼:
1. 當連接到執行個體時,在 SQL Server Management Studio 的 [物件總管] 中檢視。
2. 對 Database Engine 執行個體執行以下的程式碼查詢。

/*
SERVERPROPERTY(propertyname )

propertyname 屬性資訊之說明:

ProductVersion:SQL Server 執行個體的版本,格式為 'major.minor.build'。

ProductLevel:SQL Server 執行個體的版本層級。

傳回下列項目之一:
'RTM' = 原始發行版本
'SPn' = Service Pack 版本
'CTP', = Community Technology Preview 版本

--
@@VERSION
傳回目前安裝之 SQL Server 的版本、處理器架構、建置日期和作業系統。
*/
SELECT SERVERPROPERTY('ProductVersion') N'版本編號',
SERVERPROPERTY('ProductLevel') N'版本層級',
@@VERSION N'SQL Server 的版本、處理器架構、建置日期和作業系統'



請參考下圖所示:查詢 SQL Server 2008 相關的版本資訊:



請參考以下的表格整理:



注意:
如果您在安裝產品或安裝舊版的 Service Pack 後套用了 Hotfix,則您的產品版本可能會與這些值有所不同。
例如:套用安全性修正檔 MS03-031 至 SQL Server 2000 SP3a 後,@@VERSION 會傳回值 8.00.818。


下表顯示對應於 SQL Server 2008 版本的版本號碼:
版本號碼 SQL Server 2008 版本
10.0.1600.22 初始版本,RTM

下表顯示對應於 SQL Server 2005 版本的版本號碼:
版本號碼 SQL Server 2005 版本
9.00.1399 初始版本,RTM
9.00.2047 SP1
9.00.3042 SP2

下表顯示對應於 SQL Server 2000 版本的版本號碼:
版本號碼 SQL Server 2000 版本
8.00.194 初始版本,RTM
8.00.384 SP1
8.00.534 SP2
8.00.760 SP3
8.00.2039 SP4


參考前述的表格,可以協助你快速一覽目前 SQL Server 2000、2005、2008 的版本資訊。

希望對你有所幫助...^_^

參考資料:
如何識別 SQL Server 的版本
http://support.microsoft.com/kb/321185/zh-tw



Microsoft SQL Server 2005 Service Pack 2
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=D07219B2-1E23-49C8-8F0C-63FA18F26D3A&displaylang=zh-tw

Microsoft SQL Server 2005 Service Pack 2 讀我檔案
http://download.microsoft.com/download/f/3/e/f3e566fc-100a-4cb4-9ab0-5893abf6b057/ReadmeSQL2005SP2.htm

Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=8e2dfc8d-c20e-4446-99a9-b7f0213f8bc5

Service Pack 4 for Microsoft SQL Server 2000
http://download.microsoft.com/download/f/0/a/f0ae2894-f5a4-4393-8dec-ce8d69f5319c/ReadmeSql2k32sp4.htm