搜尋本站文章

2008-05-06

SSIS 2005 與 Access 2007 (*.accdb)


若是要使用 SSMS ,將資料匯入到 Access 2007時,請參考以下方式:

SQL Server 匯入和匯出精靈的注意事項:
若要連接至使用 Microsoft Office Excel 2003 或更舊版本的資料來源,請針對 [資料來源],選取 [Microsoft Excel]。
若要連接至使用 Microsoft Office Excel 2007 的資料來源,請針對 [資料來源],選取 [Microsoft Office 12.0 Access 資料庫引擎 OLE DB 提供者]、按一下 [屬性],然後在 [資料連結屬性] 對話方塊的 [全部] 索引標籤中,針對 [擴充屬性],輸入 Excel 12.0。
若要連接至使用 Microsoft Office Access 2003 或更舊版本的資料庫,請針對 [資料來源],選取 [Microsoft Access]。
若要連接至使用 Microsoft Office Access 2007 的資料庫,請針對 [資料來源],選取 [Microsoft Office 12.0 Access 資料庫引擎 OLE DB 提供者]。
若要連接至使用 Excel 2007 或 Access 2007 的資料來源,您無法選取 [Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider]。

實做步驟如下:

1. 請事先建立好 Access 2007 的資料庫之檔案:*.accdb。
請參考下圖所示:



2. 執行 SSMS,在[物件總管],註冊指定的 SQL Server。
3. 展開[資料庫],點選[Northwind]資料庫,作為此次範例之用。
4. 滑鼠右鍵,選擇:[工作]\[匯出資料]。
5. 在[SQL Server 匯入和匯出精靈]視窗,點選[下一步]。


6. 在[選擇資料來源]視窗,填入以下的參數:
在[資料來源]方塊,下拉選擇:[SQL Native Client]。
在[伺服器名稱]方塊,輸入目標伺服器的名稱。
在[驗證]區域,點選:[使用 Windows 驗證]。
在[資料庫]方塊,選擇:Northwind。
請參考下圖所示:




點選[下一步]。

7. 在[選擇目的地]視窗,填入以下的參數:
在[目的地]方塊,選擇:Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider。
請參考下圖所示:


8. 再點選[屬性]按鈕。
9. 在[資料連結內容]視窗,填入以下的參數:
在[連線]頁籤,在[資料來源]方塊部分,輸入 Access 2007 的資料庫檔案的完整路徑,例如:C:\Database1.accdb。
請參考下圖所示:


10. 點選[測試連線],在[Microsoft 資料連結]視窗,點選[確定]。
11. 點選[下一步]。
12. 在[指定資料表複製或查詢]視窗,點選[從一或多個資料表或檢視複製資料]。
13. 點選[下一步]。
14. 在[選取來源資料表和檢視]視窗,點選指定要匯入到 Access 的資料表。例如:勾選資料表:Employee。

提示:
當您所選取的來源資料表,包含某些資料類型時,這邊可能會遇到問題,我們以資料表:Employee 為例:
此資料表有使用到資料類型:Datetime,但是驅動程式可能無法自動偵測對應,若是您點選[下一步],將會遇到以下的錯誤,請參考下圖所示:


要解決此問題的方法如下:
在[選取來源資料表和檢視]視窗,點選[編輯對應],在[對應]區域,可以看到資料行:BirthDate 與 HireDate 在[類型]區域是空白的,沒有自動對應到適當的資料類型,請參考下圖所示:



請您手動指定正確的資料類型,應該可以解決此問題,例如:自行選擇:DateTime 的資料類型。

15. 點選[下一步]。
16. 在[儲存並執行封裝]視窗,勾選[立即執行]。
17. 點選[下一步]。
18. 在[完成精靈]視窗,點選[完成]。
19. 在[正在執行作業]視窗,等待執行完成後,點選[關閉]。
20. 完成利用 SSIS 將資料匯入到 Access 2007(*.accdb)的作業。


以下補充有關於在 SSIS 上,與 Access 2007(*.accdb)、Excel 2007(*.xlsb) 連線的連接管理員之設定。
請參考下圖所示:
在SSIS上,設定與 Access 2007 的連接管理員


在SSIS上,設定Excel2007連接管理員01


在SSIS上,設定Excel2007連接管理員02


參考文件:
如何使用資料轉換服務 (DTS) 從 Microsoft Access 資料庫匯出資料至 SQL Server 資料庫
http://support.microsoft.com/kb/285829

2007 Office system 驅動程式:資料連線元件,AccessDatabaseEngine.exe
可供非 Microsoft Office 應用程式用來讀取 2007 Microsoft Office system 檔案中的資料。
概觀
這個下載將會安裝一組元件,可供非 Microsoft Office 應用程式用來讀取 2007 Office system 檔案中的資料,例如 Microsoft Office Access 2007 (mdb 和 accdb) 檔案以及 Microsoft Office Excel 2007 (xls、xlsx 和 xlsb) 檔案。也支援連線至 Microsoft Windows SharePoint Services 和文字檔案。
應用程式開發人員可安裝 ODBC 和 OLEDB 驅動程式,在開發連線至 Office 檔案格式的應用程式時使用。


注意事項:
如果您是使用 OLEDB 的應用程式開發人員,請將 ConnectionString 屬性的 Provider 引數設定為 "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
如果您要連線到 Microsoft Office Excel 資料,請在 OLEDB 連接字串的延伸屬性中加上 "Excel 12.0"。
如果您是應用程式開發人員,並且要使用 ODBC 連線至 Microsoft Office Access 資料,請將連接字串設定為 "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=path to mdb/accdb file"
如果您是應用程式開發人員,並且要使用 ODBC 連線至 Microsoft Office Excel 資料,請將連接字串設定為 "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};DBQ=path to xls/xlsx/xlsm/xlsb file"

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=7554f536-8c28-4598-9b72-ef94e038c891