搜尋本站文章

2017-02-03

SSMS 2016 16.5.3:安裝與檢查有無更新

SQL Server Management Studio (SSMS) 2016 採取免費下載使用,無須具備 SQL Server 授權。

版本號碼:16.5.3
本版的組建編號:13.0.16106.4

SQL Server Management Studio (SSMS) 是一個整合式環境,您可以加以利用來存取、設定、管理及開發 SQL Server 的所有元件。

SSMS 利用許多豐富的指令碼編輯器來合併一群非常廣泛的圖形工具,使所有技術層級的開發人員及管理員都能夠存取。

此版除了提升與舊版 SQL Server 之間的相容性之外,也改進了獨立 Web 安裝程式,以及 SSMS 中,當有新版本可用時的快顯通知。

支援的 SQL Server 版本

  • 此版本的 SSMS 適用於所有支援的 SQL Server 版本 (SQL Server 2008 - SQL Server 2016),並提供最高層級的支援,而能夠使用 Azure SQL Database 中最新的雲端功能及 Azure SQL Data 倉儲。
  • SQL Server 2000 或 SQL Server 2005 並未受到明確限制,但有些功能可能無法正常運作。
  • 此外,SSMS 16.x 版本或 SSMS 2016 可與舊版 SSMS 2014 及更早版本並存安裝。


支援的作業系統
搭配最新推出的服務套件使用時,這一版 SSMS 支援下列平台:

  • Windows 10、Windows 8、Windows 8.1、Windows 7 (SP1)、 Windows Server 2012 (64 位元) Windows Server 2012 R2 (64 位元)、Windows Server 2008 R2 (64 位元)




-- SSMS 版本

SQL Server Management Studio (16.5.3)
版本號碼:16.5.3
本版的組建編號:13.0.16106.4




-- 檢查有無更新



注視事項
SSMS 2016 更新:中文版本仍需手動更換網址





下載方式
(1)SQL Server 2016 安裝媒體

(2)官方網址 Download SQL Server Management Studio (SSMS) https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt238290.aspx








安裝 SSMS 2016 16.5.3 抓圖歷程

安裝 SSMS 2016 16.5.3 與檢查有無更新



參考資料

Download SQL Server Management Studio (SSMS)
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt238290.aspx

下載 SQL Server Management Studio (SSMS)
https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/mt238290.aspx

SSMS 2016 更新:中文版本仍需手動更換網址
http://sharedderrick.blogspot.tw/2017/02/ssms-2016.html