搜尋本站文章

2013-01-10

新手學SQL Server 2012「SQL視窗函數(SQL Windows Function)」(1)


在先前的版本上,對於商業報表上常見的分析需求,例如:進一步的資料分群排名、「累加值(running totals)」等的統計運算,多半是利用SQL Server Reporting Services或Microsoft Excel等前台工具來完成。

前述的這些查詢需求,需以特定的資料區間為單位進行運算,而後進行逐筆的遞移來橫跨整個資料結果集,這種運算方式,因為具備逐筆滑動結果集視窗的特性,若要在後台的資料庫系統上,使用Transact-SQL來處理,這可能需要藉由數個複雜的資料操作,例如:使用資料表的「自我聯結(Self-joins) 」、暫存資料表、CTE或是「資料指標(Cursor)」等物件,進行組合出所需要的報表結果。

如今,在SQL Server 2012版本上,可以使用「SQL視窗(SQL Windows)」與「SQL視窗函數(SQL Windows Function)」的方式,來處理這類複雜的報表分析需求。

完整文章,請參考以下的網址:

新手學SQL Server 2012「SQL視窗函數(SQL Windows Function)」(1)