搜尋本站文章

2009-10-21

設定 SSMS 2008 管理工具,可以使用 DTS 設計師



在 SQL Server 2008 的 SQL Server Management Studio(SSMS) 管理工具上,若要編修與執行 SQL Server 2000 版本的 DTS 封裝,需要執行以下的工作:
一、下載與安裝功能套件。
二、設定 SSMS 管理工具可以使用 DTS 設計師




一、下載與安裝功能套件

(1) Microsoft SQL Server 2005 回溯相容性元件
SQL Server 回溯相容性封裝包括最新版的 Data Transformation Services 2000 執行階段 (DTS)、SQL Distributed Management Objects (SQL-DMO)、決策支援物件 (DSO) 及 SQL 虛擬裝置介面 (SQLVDI)。
這些版本已更新為可與 SQL Server 2005 及 SQL Server 2008 相容,且包括所有利用 SQL Server 2000 Service Pack 4 (SP4) 和 SQL Server 2005 SP2 來傳送的修正程式。

下載網址:
Microsoft SQL Server 2008 Feature Pack (2009 年 4 月)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b33d2c78-1059-4ce2-b80d-2343c099bcb4&DisplayLang=zh-tw

(2) Microsoft SQL Server 2000 DTS 設計師元件
Microsoft SQL Server 2000 Data Transformation Services (DTS) 封裝設計師是 SQL Server 2005 伺服器的開發人員和管理員用來編輯及維護現有 DTS 封裝的設計工具,直到這些現有的 DTS 封裝升級或採用 SQL Server 2005 Integration Services 封裝格式重新建立為止。

安裝這個下載項目之後,SQL Server 2005 使用者就可以從 SQL Server 2005 Management Studio 中的物件總管,或從 Business Intelligence Development Studio 中的「執行 DTS 2000 封裝」工作編輯器,繼續編輯及維護現有的 DTS 封裝,而不必重新安裝 SQL Server 2000 工具。

以前是從 SQL Server 2000 Enterprise Manager 中的 Data Transformation Services 節點存取這個下載項目中的 DTS 封裝設計師。

注意:
SQL Server 2000 Data Transformation Services (DTS) 是 32 位元版本才有的功能。
DTS 在 WOW 的 x64 平台中受到支援,Itanium 平台則不支援。

下載網址:
Microsoft SQL Server 2005 Feature Pack - 2008 年 12 月 -- SQL Server 2005 SP3
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=536fd7d5-013f-49bc-9fc7-77dede4bb075&DisplayLang=zh-tw

若是沒有安裝「SQL Server 2000 DTS 設計師元件」,則在 SSMS 管理工具上執行「開啟封裝檔案」時,將會遭遇到以下的錯誤訊息:
需要有 SQL Server 2000 DTS 設計師元件,才能編輯 DTS 封裝。
請安裝特殊的 Web 下載項目: "SQL Server 2000 DTS 設計師元件",以使用此功能。 (Microsoft.SqlServer.DtsObjectExplorerUI)






二、設定 SSMS 管理工具可以使用 DTS 設計師

1.
將位於 %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn 資料夾內的三個檔案:
SEMSFC.DLL、SQLGUI.DLL 和 SQLSVC.DLL
複製到以下的資料夾內:
%ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE

2.
將位於 %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\Resources 資料夾內的三個檔案:
SEMSFC.RLL、SQLGUI.DLL 和 SQLSVC.DLL
複製到以下的資料夾內:
%ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Resources\%lang_id%

例如,若為 U.S. English,lang_id 子資料夾就是 "1033"。正體中文的子資料夾是 "1028"

在 64 位元電腦上,請改以 %ProgramFiles(x86)% 代替 %ProgramFiles%。



由上,已經完成設定,可以在 SSMS 2008 管理工具內使用 DTS 設計師。





若要設定 Business Intelligence Development Studio 中可以使用 DTS 設計師,請參考線上說明文件:如何:安裝 Data Transformation Services 封裝的支援。

32 位元與 64 位元的 SSIS 執行程式之路徑:
32 位元版本的 SSIS
C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS

64 位元版本的 SSIS
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS



SQL Server 2000 的 DTS 封裝,請先升級到 SP3 以上的版本,才能正確存取。



參考資料:
如何:安裝 Data Transformation Services 封裝的支援
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms143755.aspx

如何:確定 Data Transformation Services 封裝的支援
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms143755%28SQL.90%29.aspx

SQL Server 2000 的 DTS 該如何正確在 SQL Server 2005 上正常執行?
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/240/thread/40a4c6ec-20a9-44b7-adff-ab4c7e4cf615