搜尋本站文章

2009-06-02

Windows Server 2008 SP2(Service Pack 2) 繁體中文版

經由璉大的通知,得知在 MSDN 訂閱區,已經提供所有語言的 Windows Server 2008 和 Windows Vista 的 SP2(Service Pack 2) 。

07_MSDN下載

08_細節說明

但在 Microsoft Download Center ,目前截至目前為止(2009/6/1),仍僅提供五個語言版本的 SP2版本(英文、法文、德文、日文和西班牙文)可供下載。
http://www.microsoft.com/downloads/en/default.aspx

筆者在 TechNet Plus  訂閱區,也是可以找到所有語言的 Windows Server 2008 和 Windows Vista 的 SP2。

05_TechNetPlus訂閱區

06_細節說明

以下是所有語言的說明:

The "All Languages" file will update products in the following 36 languages: Arabic, Bulgarian, Chinese-Hong Kong SAR, Chinese-Simplified, Chinese-Taiwan, Croatian, Czech, Danish, Dutch, English, Estonian, Finnish, French, German, Greek, Hebrew, Hungarian, Italian, Japanese, Korean, Latvian, Lithuanian, Norwegian, Polish, Portuguese-Brazil, Portuguese-Portugal, Romanian, Russian, Serbian, Slovak, Slovenian, Spanish, Swedish, Thai, Turkish, and Ukrainian.


安裝前的注意事項:

1. 安裝 SP2 更新之前,電腦必須已安裝正版的 Windows Server 2008 含 SP1 或 Windows Vista 含 SP1
Windows Server 2008 發行時已納入 Service Pack 1 程式碼
SP2 是 Windows Server 2008 發行後的第一個 Service Pack

2. SP2 不會將 Windows Server 2008 升級為 Windows Server 2008 R2。
3. Service Pack 2 原本就將 Hyper-V 併入 Windows Server 2008。如果安裝 SP2,不需要另外下載 Hyper-V RTM。


以下為安裝 SP2 的相關畫面:

01_安裝SP2

03_升級後的系統資訊

04_升級後的系統資訊

08_關於 Windows


筆者安裝的是 Windows Server 2008 SP2 x64 版本。

安裝之後,版本編號為:6.0.6002

在筆者的 NB 上安裝,包含數次的重新啟動,整體耗用時間約是 50 分鐘。

安裝完成之後,目前有遇到在執行 Windows Live Messenger (build 14.0.8064.206) 時,發生自動重新安裝的事件,猜想可能此 SP2 所更新的元件與 Windows Live Messenger 有共用的元件,才會導致這樣的問題。
筆者遇到此情形時,Windows Live Messenger 是自動執行重新安裝後就可以直接使用,版本編號仍是沒有改變,猜想僅是執行修復作業。這與璉大遇到的情形不同。


參考網址:
安裝 Windows 2008 / Vista SP2
http://tlcheng.spaces.live.com/blog/cns!145419920BFD55A7!4301.entry?wa=wsignin1.0&sa=977333592

適用於 Windows Server 2008 和 Windows Vista 的 Service Pack 2
五個語言版本的 SP2 獨立版: 提供給下列五個語言的電腦安裝:英文、法文、德文、日文和西班牙文。如果電腦安裝的是其他語言,則無法使用此選項。
http://technet.microsoft.com/zh-tw/dd262148.aspx

有關 Windows Server 2008 Service Pack 2 和 Windows Vista Service Pack 2 不可不知的事
http://technet.microsoft.com/zh-tw/dd262148.aspx

常見問題集:Windows Server 2008 Service Pack 2 和 Windows Vista Service Pack 2
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/dd335038.aspx

Windows Server 2008 SP2 和 Windows Vista SP2 中的顯著變更
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/dd335036.aspx

下載 Windows Service Pack 封鎖程式工具
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=d7c9a07a-5267-4bd6-87d0-e2a72099edb7&displaylang=en