搜尋本站文章

2008-12-06

新手學SQL Server 2008「稽核(SQL Server Audit)」 (3) :技術文章


在SQL Server 2008之前的版本,若是想要精確稽核某個資料表被哪位使用者查詢過的需求時,雖然可以利用SQL追蹤(trace)等方式來完成,但是仍需要搭配程式碼,在SQL追蹤所錄製的巨量資料中逐筆資料進行篩選。

在SQL Server 2008版本上,你可以嘗試改用稽核(SQL Server Audit)來完成此需求,讓你可以輕鬆的設計出精確篩選的稽核物件。

在前一期「新手學稽核SQL Server Audit (2)」一文中,你已經體驗過:伺服器層級的稽核:監控帳戶,資料庫層級的稽核:監控資料庫物件等實作稽核的方法,接下來,請你再按部就班的來學習:存取資料表的稽核:使用者存取指定的資料表。
...


完整的文章,請參考:
第82期之二《新手學稽核SQL Server Audit (3)》





更多相關的技術文章,請參考:
DB World 資料庫專家電子雜誌
http://www.dbworld.com.tw/



參考資料:
新手學稽核SQL Server Audit (2) :技術文章

http://sharedderrick.blogspot.com/2008/11/sql-server-audit-2.html