搜尋本站文章

2007-11-20

SQL Server 2008 的 Script Task 可以使用 C# 與 VB.NET


目前正在測試 SQL Server 2008 CTP (代號:Katmai) ,其中 SQL Server Integration Services(SSIS),在 Script Task 部分,特別增加了可以使用 C# 來撰寫 Script Language,比較有趣的是: C# 是 ScriptLanguage 選項的預設值。

在 SSIS 2005 的 Script Task 部分,原是利用 Visual Studio for Applications(VSA)來編寫程式,但是 VSA 僅支援 VB.NET ,並所造成很多朋友以為 SSIS 僅能使用 VB.NET 來撰寫,不能使用 C#;在 SSIS 2008 中,則是改用 VSTA (Visual Studio Tools for Applications)來編寫 Script Task,所以您可以任選 C# 或是 VB.NET 來撰寫。

這樣可以讓以 C#、Java 為主的朋友,不用為了撰寫 SSIS ,再多使用一套自己不熟悉的語言。請參考下圖所示:



補上:中文版本的畫面


下載 Microsoft SQL Server 2008 CTP,2008 年 2 月
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=749bd760-f404-4d45-9ac0-d7f1b3ed1053&DisplayLang=zh-tw