搜尋本站文章

2016-11-11

下載與安裝 SQL Server Management Studio (SSMS) 2016


發佈時間: 2016年5月

SQL Server Management Studio (SSMS) 是一個整合式環境,您可以加以利用來存取、設定、管理及開發 SQL Server 的所有元件。

SSMS 利用許多豐富的指令碼編輯器來合併一群非常廣泛的圖形工具,使所有技術層級的開發人員及管理員都能夠存取。

此版除了提升與舊版 SQL Server 之間的相容性之外,也改進了獨立 Web 安裝程式,以及 SSMS 中,當有新版本可用時的快顯通知。

此版的安裝頁面指出,因為內部組建設定之故而是 8 月。 此封裝實為 7 月發行版本的 Hotfix。

根據預設,此版本的 SSMS 會啟用 SSMS 中的 'XACT_ABORT' 選項。 此選項會指示 SQL Server 復原整個交易,並在執行階段錯誤發生時中止批次。
您可以在 SQL Server [查詢執行] 選項對話方塊頁面中停用此選項。
https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/mt238290.aspx

--
這個正式發行的 SSMS 版本免費,也不需要安裝及使用 SQL Server 授權。

--
安裝抓圖

請點以下網址:
201606_安裝SSMS 2016




-- 查詢相關的版本資料
-- 查詢相關的版本資料
SELECT RIGHT(LEFT(@@VERSION,25),4) N'產品版本編號' , 
 SERVERPROPERTY('ProductVersion') N'版本編號',
 SERVERPROPERTY('ProductLevel') N'版本層級',
 SERVERPROPERTY('Edition') N'執行個體產品版本',
 DATABASEPROPERTYEX('master','Version') N'資料庫的內部版本號碼'
--
SELECT @@VERSION N'相關的版本編號、處理器架構、建置日期和作業系統'
GO





-- XACT_ABORT_已勾選


-- 沒有安裝SSMS





安裝 SQL Server 2016 RTM 中文版本
http://sharedderrick.blogspot.tw/2016/11/sql-server-2016-rtm.html

查詢是否有啟用 XACT_ABORT 選項
http://sharedderrick.blogspot.tw/2008/09/xactabort.html