搜尋本站文章

2016-03-07

認識 資料類型:rowversion,在資料庫內自動產生唯一的二進位數字(2)

在Microsoft官方文件說明:

timestamp 語法已被rowversion 取代。

未來的 Microsoft SQL Server 版本將移除這項功能。
請避免在新的開發工作中使用這項功能,並規劃修改目前使用這項功能的應用程式。

timestamp 是 rowversion 資料類型的同義字,遵照資料類型同義字的行為。
在 DDL 陳述式中,請盡可能利用 rowversion 來取代 timestamp。

Transact-SQL timestamp 資料類型不同於 ISO 標準中所定義的 timestamp 資料類型。


截至目前為止,管理工具 SSMS - SQL Server 2014 版本無法識別 rowversion,仍自動轉為:timestamp。

-- 00_timestamp 語法已被取代


-- 01_rowversion 資料類型值,但使用觀察卻是timestamp_SSMS


-- 02_找不到rowversion資料類型_SSMS


-- 03_有timestamp資料類型_SSMS


-- 04_錯誤_直接輸入rowversion資料類型_SSMS







參考資料
rowversion (Transact-SQL)
https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms182776(v=sql.120).aspx

資料類型同義字 (Transact-SQL)
https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms177566(v=sql.120).aspx