搜尋本站文章

2012-01-07

Exchange Server 2010 輸入產品金鑰

輸入產品金鑰

安裝 Exchange 2010 時,它是未授權的。這也稱為試用版。
試用版會在安裝日之後 120 天到期。

-- 01_試用版本



未授權之伺服器的運作與 Exchange Standard Edition 伺服器相同,但是不支援 Microsoft 支援服務。
啟動 Exchange 管理主控台時,如果組織中有未授權的 Exchange 2010 伺服器,則 Exchange 會顯示所有未授權 Exchange 2010 伺服器及試用版到期剩餘天數的清單。

-- 02_未授權的版本



如果您有試用版到期的 Exchange 2010 伺服器,則 Exchange 也會針對每個到期的伺服器顯示不同的警告。

-- 03_Exchange Management Console_未授權



完成輸入產品金鑰嚮導後,您必須在系統套用變更前,先重新啟動 Microsoft Exchange Information Store 服務。

根據所輸入的產品金鑰,Exchange 會判斷伺服器執行的是 Exchange 2010 Standard Edition 或 Enterprise Edition,而且會更新任何必要設定。



有以下的方式可以輸入產品金鑰:

(1) 使用 EMC 輸入產品金鑰。
(2) 使用命令介面輸入產品金鑰。

(1) 使用 EMC 輸入產品金鑰

步驟01. 執行「Exchange Management Console」。
步驟02. 在左邊窗格,展開「Microsoft Exchange 內部部署」,點選「伺服器設定」,點選未授權的 Exchange Server,在最右邊的窗格,點選「輸入產品金鑰」。

-- 04_點選「輸入產品金鑰」



步驟03. 在「輸入產品金鑰」視窗,輸入正確的產品金鑰,點選「輸入」。

-- 05_輸入產品金鑰



步驟04. 點選「完成」。

-- 06_點選完成



-- 07_在「組織健康狀態」,沒有未授權的伺服器



注意事項:
請重新執行「收集組織健康狀態資料」來更新資料。

-- 08_版本編號:企業



-- 09_Enterprise_管理命令介面



(2) 使用命令介面輸入產品金鑰

執行「Exchange Management Shell」。

此範例使用 set-ExchangeServer 指令程式來輸入產品金鑰:

Set-ExchangeServer -Identity ExServer01 -ProductKey aaaaa-aaaaa-aaaaa-aaaaa-aaaaa



參考資料:

輸入產品金鑰
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/bb124582.aspx

Set-ExchangeServer 語法及參數資訊
http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/bb123716.aspx