搜尋本站文章

2009-03-04

新手學 SQL Server 2008 「以原則為基礎的管理(Policy-Based Management,PBM)」(1):技術文章




對於大部分的企業而言,當其組織規模擴張到一定程度,將會認真看待資訊系統的安全性、高可用性、營運管理、系統維護等等需求。勢必需要相對的制定規範來管理資料庫伺服器。

舉例來說:禁用某些功能、遵循標準作業程序、符合物件命名原則、安全規範、物件設計規範(例如:資料表、預存函數、使用者自訂函數…)等等。

這些需求,我們可以利用 SQL Server 2008 新提供的功能:「以原則為基礎的管理(Policy-Based Management,PBM)」來達成。

完整的文章,請參考:第85期之一《新手學以原則為基礎的管理(1)》




更多相關的技術文章,請參考:
DB World 資料庫專家電子雜誌

http://www.dbworld.com.tw/