搜尋本站文章

2008-02-23

SQL Server 2008 移除舊版本的功能:Features Removed from SQL Server 2008


依據 Microsoft SQL Server 2008 CTP,2008 年 2 月 版本的文件,SQL Server 2008 不再包含以下的 SQL Server 2005 功能:

1. SQL Server 2008 已經移除了 SQL Server Notification Services
雖然 Notification Services 不是 SQL Server 2008 的元件,但是此元件將在 SQL Server 2005 產品支援生命週期中繼續受到支援。

在未來的版本中,重要通知狀況的支援將併入 Reporting Services。

2. SQL Server 2008 Express 已經移除了 SQL-DMO
SQL Server 2008 Express 已經移除了 SQL Server Database Management Objects (SQL-DMO)。我們建議您盡快修改目前仍使用這項功能的應用程式。如果您必須支援 SQL-DMO for SQL Server Express,請從 Microsoft 下載網站安裝 SQL Server 2005 功能套件的回溯相容性元件。

請勿在新的開發工作中使用 SQL-DMO,請改用 SQL Server 管理物件 (SMO)。您可以透過安裝《SQL Server 2005 線上叢書》,參考 SMO 文件集。


3. SQL Server 2008 已經移除了介面區組態工具
SQL Server 2008 已經移除了 SQL Server 介面區組態工具。這個版本的取代功能如下:





下載 Microsoft SQL Server 2008 CTP,2008 年 2 月
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=749bd760-f404-4d45-9ac0-d7f1b3ed1053&DisplayLang=zh-tw